Ashcom apresenta o cardápio do 3º Circuito Gastronômico que acontece em abril
O circuito que abrangerá a semana santa, acontecerá nos próprios estabelecimentos, entre o Lagamar e Xexé, unindo gastronomia e o melhor do entretenimento
Com as restrições às viagens, toda a cadeia de serviços e a própria infraestrutura do negócio e o setor de turismo contabilizam prejuízos numa escala sem precedentes. A saída para esse problema passa pela vacinação em massa e reabertura cem por cento das atividades.
Sem perder tempo, além do lançamento dos pratos, que serão conhecidos em breve, a Ashcom se reuniu, nesta mesma noite, com a Subsecretária de Turismo de Campos, Patrícia Cordeiro e a diretora de Turismo, Cláudia Anomal, representando o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Marcelo Mérida, para alinhar uma possível parceria entre o setor público e privado, para o incentivo e a organização dos eventos ao longo deste ano, como por exemplo, o Festival de Petiscos, que estará na sua décima edição em setembro.
Arthur Caetano, proprietário do Restaurante do Alambique do Leley, explicou sobre as demandas e carências dos eventos que a Ashcom organizará em 2022 e pediu apoio ao setor público, principalmente, nesse retorno pós pandemia. Patrícia Cordeiro, elogiou a iniciativa dos comerciantes e frisou que incentiva a realização de eventos durante todo o ano na praia campista. A mesma solicitou à associação que encaminhasse o calendário de programação à Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.
“A Ashcom vem cumprindo o papel de manter o comércio aquecido nas quatro estações do ano, por meio de um calendário de eventos. A determinação do prefeito Wladimir é a de que caminhemos juntos com a associação, apoiando no que for possível, e agregando valores para que o propósito de desenvolvimento sustentável e fomento da economia através do turismo, seja consolidado de forma madura, com diálogo e cooperação”, disse Patrícia.
O circuito que abrangerá a semana santa, acontecerá nos próprios estabelecimentos, entre o Lagamar e Xexé, unindo gastronomia e o melhor do entretenimento. Participam sete restaurantes, um Depósito de Bebidas e uma açaiteria.
Conheça abaixo os cardápios, com pratos à base de frutos do mar, que serão comercializados a R$ 29,90 cada.
Pousada e Restaurante São Thomé
Avenida Olavo Saldanha, 31 - Orla, Náutico
- Risoto de camarão com batata noisette
- Arroz,batata frita,salada,anchova e pirão
Xexelentos Bar e Restaurante
Rua: Men de Sá, 05, Xexé
- Filé de tilápia com arroz
- Salmão com batata sote com arroz
Pousada e Restaurante Carlitos
Rua: Barcelos Martins, 21, Centro do Farol
- Muquequinha com arroz e salada
- Escondidinho de bacalhau
Rumo Norte Pousada
Rua: Pescada, 59/63, Vila do Sol
- Tilápia à parmegiana com musseline de aipim
- Pierogi de catupiry ao molho de camarão
Alambique do Leley
Fazenda São Thomé, Barra Velha - Lagamar
- Moqueca de camarão com banana da terra e coco, com arroz branco.
- Posta de sarda com arroz de brócolis e batata rústica
Donna Lili Botequim
Avenida Olavo Saldanha, 556, Orla, Centro
- Arroz cremoso de camarão com filé de cação ao molho de Abacaxi
- Spaguet com frutos do mar ao sugo
Restaurante e Pousada Paraiso
Avenida Pinheiro Machado, 834, Rádio Velho
- Bobó com arroz e batata frita
- Rissole com molho rosé
Sabor do Açai
Quiosque no calçadão na orla do Náutico
- Barca
- Taça de açaí e sorvete
- Picolés
Depósito de Bebidas do Tiago
(ao lado da academia Ágda Fitness)
- Promoções de cervejas
Nenhum comentário