Ashcom News

Circuito Gastronômico de Farol com frutos do mar acontece até dia 23

Evento faz parte do Festival de Outono e vai atrair campistas e turistas com culinária especial a R$ 36,90 o prato para duas pessoas.

Fotos: Fabiana Henriques


Dentro da programação especial de feriado da Semana Santa e Dia de São Jorge preparada pela Prefeitura, o 1º Circuito Gastronômico do Farol vai garantir uma experiência imperdível aos moradores, turistas e campistas que aproveitarão as atrações na praia do Farol de São Thomé. De 15 a 23 de abril, 12 restaurantes e bares vão ofertar frutos do mar em pratos para duas pessoas, por R$ 36,90. O evento é organizado em parceria entre o departamento de Turismo de Campos e a Associação de Comerciantes, Hoteleiros e Similares de Farol de São Thomé (Aschom).

Na terça, dia 02, os restaurantes fizeram a apresentação dos pratos e degustação, conforme publicado com exclusividade pelo Portal do Farol. Além das 12 refeições, há ainda tigela de açaí para dois por R$ 11. O diretor de Turismo de Campos, Hans Muylaert, enfatizou que o objetivo de toda a programação do Festival de Outono, da qual o Circuito faz parte, é fazer com que os pontos de veraneio de Campos, em especial Farol de São Thomé, voltem a ser destino de famílias e amigos durante o feriado religioso.

— Queremos que Farol e Lagoa de Cima voltem a ser atrativas para a Semana Santa, o que não acontecia principalmente em Farol. Com o Festival e diante do sucesso que foi o Verão Alô Farol 2019 e o Carnaval, acreditamos que vamos garantir esse destino. Para a organização do circuito, visitamos comércios, quiosques e mesmo outros restaurantes que não fazem parte da Associação convidando a participar do evento e tivemos uma ótima resposta de todos eles — explicou Hans.

O presidente da Aschom, Odirley Caetano, o Leley, explica que os comerciantes já se prepararam com antecedência, devido  ao defeso, para garantir o estoque de camarão, bem como a declaração de estoque do mesmo junto ao Ibama. Também cação, salmão, traíra e outros frutos do mar que vão compor os pratos. 

— Os restaurantes vão abrir para almoço e jantar todo os dias do evento. Combinamos um valor bem acessível, de R$ 36,90 que servirá duas pessoas, para que os clientes possam passar pelo maior número de restaurantes possíveis e, assim, conhecer os estabelecimentos da praia. Farol terá show, terá evento esportivo e terá o melhor da culinária com preço baixo. Será um sucesso — aposta.   

Participantes — Integram o 1º Circuito Gastronômico de Farol a Pousada e Restaurante São Thomé, Xexelentos Bar e Restaurante, Última Opção Bar e Restaurante, Pousada e Restaurante das Garças, Restaurante e Pousada Paraíso, Restaurante Mais Sabor, Churrasquinho e Pizzaria do Geleia, Restaurante Galetos, Bem-te-vi Burger, Restaurante Atlântico, Alambique e Restaurante do Leley, Pousada e Restaurante do Carlitos e Sabor do Açaí.

Veja abaixo os pratos do Circuito:

Pousada e Restaurante São Thomé
Endereço: Av. Olavo Saldanha, 32, Parque Náutico.
Prato: Dourado com salada arroz e fritas.
Xexelentos Bar e Restaurante
Endereço: Rua Nem de Sá, 05, Xexé. 
Prato: Salmão com batata sauté e arroz.
Bar e Restaurante Última Opção
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Orla - Xexé.
Prato: Filé de cação com aipim frito, salada e arroz.
Pousada e Restaurante das Garças
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 62, Parque Náutico.
Prato: Escondidinho de camarão com arroz branco.
Restaurante e Pousada Paraíso 
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 834, Rádio Velho.
Prato: Posta de cação com salada, arroz e pirão.
Restaurante Mais Sabor 
Endereço: Av. Pinheiro Machado, 700, Centro. 
Prato: Cação ao molho de camarão.
Churrasquinho e Pizzaria do Geléia 
Endereço: Av. Boa Vista, s/n, em frente à rodoviária.
Prato: Pizza de camarão com catupiry.
Restaurante Galetos 
Endereço: Av. Pinheiro Machado, s/n, Gaivotas. 
Prato: Moqueca de frutos do mar com porção de arroz.
Bem-te-vi Burger 
Endereço: Av. Olavo Saldanha, s/n, Parque Náutico (Anexo a Mansão)
Prato: Torresmo de traíra ao molho de peixe especial.
Restaurante Atlântico 
Endereço: Av. Boa Vista, 349, Centro.
Prato: Bobó de camarão com arroz.
Alambique e Restaurante do Leley
Endereço: Av. Boa Vista, s/n, Parque Lamar. 
Prato: Risoto de camarão.
Pousada e restaurante Carlitos 
Endereço: Rua Barcelos Martins, 21, Centro.
Prato: Moquequinha de cação com arroz e salada.
Sobremesa:

Quiosque Sabor do Açaí
Endereço: Av. Atlântica, s/n, Orla - Parque Náutico.
Prato: Açaí com banana e complementos.


Supcom

Nenhum comentário