EDIÇÃO ESPECIAL: pratos são apresentados para o novo formato do 8º Festival de Petiscos
8º Festival de Petiscos da praia do Farol de São Thomé, devido à pandemia do novo coronavírus, será realizado nos próprios estabelecimentos.
Na edição 2020, novo formato foi pensado e adaptado para as circunstâncias atuais
A gente sabe que o contexto da pandemia e o distanciamento social fizeram com que os serviços fossem repensados para atender uma nova demanda, voltada para os tempos atuais, que exigem mais cautela e inovação. Tendo isso em mente, a Ashcom (Associação de Hotéis, Pousadas, Comércios e Similares) da praia do Farol de São Thomé, lança a 8ª edição do Festival de Petiscos, que devido a pandemia do novo coronavírus, será realizada nos próprios estabelecimentos e contará com serviço de delivery e retirada no local. O festival será realizado em cinco finais de semana, entre, outubro: 02 a 04, 09 a 12, 16 a 18, 23 a 25 e 30 de outubro a 02 de novembro, de 11h às 22h.
Com uma proposta mais íntima e mantendo a máxima dos protocolos de segurança, de acordo com o decreto atual da cidade de Campos dos Goytacazes, essa é a primeira versão que contará com os formatos take away e delivery, especialmente para atender às orientações de distanciamento. Em um período em que os restaurantes ficaram bastante tempo fechados, a edição 2020 propôs um desafio para fortalecer os empreendedores e microempreendedores do setor, que sofreram baixas durante a pandemia do novo coronavírus.
Como novos tempos exigem transformações, o 8º Festival de Petiscos terá uma edição especial para incentivar o setor gastronômico, auxiliando os restaurantes na aceleração da retomada presencial.
Conheça os pratos que estarão sendo comercializados nos estabelecimentos participantes, pelo preço padrão de R$20, com exceção para bebidas e sobremesas:
Alambique do Leley
- Camarão Empanado com Molho Barbecue
- Bolinhos de Bacalhau
- Pastéis de Camarão
- Leitão à Pururuca
Pousada e Restaurante Carlitos
- Filé de Cação ao Molho Green
- Risole de Camarão
- Canelone com Molho de Camarão e Arroz
- Almôndegas no Molho com Purê de Batata e Arroz
Restaurante Galetos
- Isca de Linguado e Molho Tártaro
- Filé de Tilápia com Molho Rosé
- Moqueca de Frutos do Mar
- Frango Crocante
Restaurante Mais Sabor
- Dourado com Salada
- Moqueca de Camarão
- Camarão Salteados (Refogado no azeite, alho e coentro)
- Churrasco Misto (carne: boi, frango, linguiça - batata) com Fritas
Restaurante e Pousada Paraíso
- Bobó de Camarão
- Risole de Camarão
- Cubinhos de Tilápia ao Molho Rosé
- Omelete de Frango ou Carne (Acompanhamento: arroz, fritas e molho a campanha)
Dona Lili Botequim
- Trio Fantástico: Peixe Empanado, Camarão Empanado e Fritas com Molho Moda da Casa
- Isca de Filé de Traíra com Molho Tartarões
- Massa (fettuccine ou talharim) com Molho Alfredo de Camarão
- Espetão: Boi, Frango, Misto, Kafta ou Medalhão
Sabor do Açaí
Depósito de Bebidas do Tiago
Xexelentos Bar e Restaurante
A ideia é criar oportunidades de emprego e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em período de baixa sazonalidade, levando aos clientes experiências prazerosas. Os nove estabelecimentos participantes prepararão de quatro a cinco pratos de petiscos, em sua maioria de frutos do mar, com o sabor e a qualidade já conhecidos nos festivais anteriores. Com valor fixo a R$20, (com exceção da cachaça e sobremesa) dando oportunidade para novos clientes provarem pratos, por um preço abaixo do normalmente praticado.
Desta vez, além de poder curtir o menu do seu restaurante preferido no próprio estabelecimento, que seguindo o decreto terá a forma presencial reduzida, os clientes e admiradores da gastronomia também poderão receber em casa o cardápio especial desenvolvido pelos restaurantes participantes.
O 8º Festival de Petiscos da praia do Farol é realizado pela Ashcom (Associação de Hotéis, Pousadas, Comércios e Similares) e tem os patrocínios da Sicoob Fluminense e Cachaças Barra Velha.
Acesse o site do Festival clicando AQUI
LEIA TAMBÉM:
(Por Redação | Fotos: Fabiana Henriques)
Nenhum comentário